Brassagem 28 – Da Vinci

Postado em maio 8, 2011

Ontem, dia 07/05/2001, fizemos a brassagem 28. A receita escolhida foi a Da Vinci, uma weisenbock inspirada na Weihenstephan Vitus. A receita dela é:

  • 20,00 kg malte de trigo
  • 5,00 kg malte munich
  • 5,00 kg malte vienna
  • 74,40 gm Magnum (60 min)
  • 5 gr de whirlfloc (5 min)
  • OG est: 1081
  • FG est: 1021
  • ABV est: 7,86%
  • Color: 6,5 SRM

A mostura se iniciou a 67 graus e em 1 hora e meia todo amido foi convertido. A filtragem foi bem tranqüila, estamos usando uma nova bazzoca. Uma dica do Edigyl Pupo da De Bora. Faremos um post sobre ela em breve. Segue um foto desse animado momento.

Recirculando a Da Vinci

Recirculando a Da Vinci

E a fervura comeu solta, com bolinhas subindo como se não houvesse amanhã. Veja a foto abaixo já do fim da fervura com o chiller já colocado.

Fervura comendo solta

Fervura comendo solta

E para nos mantermos de pé durante toda essa batalha. Colocamos a churrasqueira para trabalhar em toda sua plenitude, já que tivemos a maior lotação do parque temático ontem.

Churrasqueira usada na sua plenitude

Churrasqueira usada na sua plenitude

Cogumelos Paris já cortados para fazer na manteiga com legumes

Cogumelos Paris já cortados para fazer na manteiga com legumes

Cortando cogumelos Shitake pra ir pra manteiga também

Cortando cogumelos Shitake pra ir pra manteiga também

Costela desmanchando

Costela desmanchando

Cogumelos na manteiga com legumes

Cogumelos na manteiga com legumes

As abobrinhas na grelha ficam quentinhas e deliciosas pra comer com queijo. Camembert e brie se desmancham na boca. E a costela derreteu literalmente. Atingimos o objetivo.

Também fizemos o desafio das Trappistas: Blond Achel e Westvleteren 6. Olha eu e Junior, que trabalha no Templo da Cerveja, servindo elas.

O desafio das Blond Trappistas Achel e Westvleteren 6

O desafio das Blond Trappistas Achel e Westvleteren 6

Segue as fotos que tiramos nessa galeria.

Algumas outras boas fotos também você encontra aqui.

E ao terminarmos de limpar tudo, a fermentação já borbulhava a todo vapor. Fomos dormir tranqüilos, enquanto nossos amigos faziam a parte deles.

Compartilhe