Confira como foi o Jantar Harmonizado Wäls

Postado em jun 1, 2012

No 30/05, o Realejo Culinária Acústica promoveu um Jantar Harmonizado com as cervejas da Wäls Cervejas Especiais. Foram harmonizadas três cervejas, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que estavam deliciosos e combinaram muito com as cervejas dos nossos queridos amigos mineiros.

Won Ton: Massa tailandesa cozida, com carne bovina e especiarias

O primeiro prato foi harmonizado pensando as notas herbais e a característica de amargor da Wäls Pilsen provenientes da utilização do lúpulo saaz. Por isso um prato temperado com capim limão, hortelã e coentro frescos acompanhados pelo dip a base de molho de soja, equilibrando o amargor da cerveja com o sal da carne e do molho.

 

Udang Nenas: Stir-fry de camarões com abacaxi e molho de ostras levemente picante, guarnecido com arroz Tai Jasmin

O segundo prato foi uma harmonização por semelhança entre as notas cítricas, frutadas e condimentadas da Wäls Tripel com o prato preparado com camarões, abacaxi, castanha-de-caju e um mix de condimentos. Uma das características foi a não utilização direta de sal, mas sim um preparo com Namplá (molho de peixe), somados ao molho de ostras e vinagre de arroz, típicos da culinária tailandesa contemporânea.

Tempurá de Sorvete de creme com crosta de amendoim

Tempurá de sorvete de creme com crosta de amendoim

Na sobremesa a idéia foi inovar criando um prato especial para o evento, com personalidade e sabor a altura da premiada Wäls Petroleum. Assim surgiu o Tempurá de sorvete de creme com crosta de amendoim e calda de café e cardamomo. Uma harmonização por contraste entre o sorvete de creme e uma cerveja densa e escura, utilizando uma crosta de amendoim no sorvete e a calda de café para equilibrar com as notas tostados da cerveja, e que ainda deixava resaltar a presença do chocolate característico da Wäls Petroleum.

Os pratos e comentários foram elaborados pelo Chefe de Cozinha e Beer Sommelier Daniel Farah.

Essa foi a nossa experiência harmonizando cervejas e pratos para o público. Em breve, mais novidades devem surgir.

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