APU

Postado em out 6, 2010

Depois de utilizarmos o fermento US-05 para fazer a John Wayne, resolvemos fazer uma American India Pale Ale. Ficamos pensando em qual nome poderia representar melhor esse estilo. Depois de algumas cervejas, achamos! APU! Essa era a ligação entre EUA e India que procuravamos.

Com essa receita, queríamos algo bem lupulado e com a presença de malte e atingimos esse objetivo. A composição dela segue abaixo:

  • 20 kg de malte pilsen – 66,67 %
  • 8 kg de malte munich – 26,67 %
  • 2 kg de caramunich tipo I – 6,67 %
  • 130 gr de Magnum [14,30 %] – 60 min – 38,5 IBU
  • 50 gr de Cascade [5,5 %] – 15 min – 2,8 IBU
  • 50 gr de Cascade [5,5 %] – 5 min – 1,1 IBU
  • 50 gr de Cascade [5,5 %] – 0 min – 0 IBU

A mostura foi a 68 graus durante uma hora e meia. A filtragem tranquila. Foi uma brassagem em que nada deu errado.

Levamos 50 garrafas para o Curitiba Homebrewers Fest e como tudo que levamos acabou.

Confiram o rótulo e apreciem com moderação.

Compartilhe