Segunda brassagem da Dum Grand Cru

Postado em abr 24, 2011

Ontem, dia 23/04/2011, fizemos nossa vigésima sexta brassagem. E em comemoração ao dia da lei de pureza alemã, resolvemos repetir a receita da Dům Grand Cru, uma wit belga, que fez um grande sucesso ao lado de outras grandes cervejas curitibanas no Gastronomix 2011, como você pode ver aqui.

Esperamos que ela chegue aos seus 7 – 7,5%.

Trub Grand Cru

Trub no final da brassagem.

Raspas de laranja

Raspas de laranja baia que usamos na brassagem, que nossa amiga Nadya ajudou a ralar.

Durante essa brasssagem, transferimos um tanto de cervejas para postmix e da fermentação para a maturação. Enchemos dois postmixes de Důmfumada Lager, e outro com a versão Ale. Já pra maturação foram Petroleum (90l) e uma Blond Ale (40l) que promete. Fora lavar varios baldes, bombonas e postmixes.

Transferindo Petroleum

Transferindo Petroleum

Também colocamos cacau na Petroleum.

Colocando cacau na Petroleum

Colcando cacau na Petroleum

Cacau colocado

Cacau colocado, a maturação faz o seu papel agora.

Para harmonizar este dia especial, fizemos um pernil de carneiro e papelotes de legumes com queijo, muito queijo.

Pernil de carneiro

Pernil de carneiro pronto

E também provamos nossa Pilsen tcheca que está maturando ainda.

Pilsen da Dům

Pilsen da Dům