Brassagem JunkaDum – APU + Double Vienna

Postado em maio 15, 2011

Ontem, dia 14/05/2011, foi um dia histórico para duas cervejarias curitibanas, Dům e JunkaBeer. Como estamos sempre buscando fazer algo diferente, o Junqueira sugeriu que fizemos uma APU junto com uma Double Vienna. “Só” para ver o que acontecia.

Então fizemos uma brassagem dupla. A idéia era simples, fazer uma APU e ao invés de ferver o mosto, usá-lo para fazer a mostura de uma Double Vienna, então ferver e utilizar a lupulagem das duas ipsis litteris, ou seja, todas as quantidades e tempos de ambas as receitas foram mantidas. Além dos fermentos que foram misturados no mosto resfriado, usando assim o S-23 e US-05 em conjunto para a fermentação.

Iniciando a mostura da Double Vienna

Iniciando a mostura da Double Vienna

Tudo foi documentado em vídeo e, em breve, estará disponível para todos entenderem essa loucura. Algumas coisas que podemos adiantar:

  • OG: 1130
  • IBU: 80

Durante esse longa jornada, provamos algumas Quadrupel que o Murilo tinha em casa guardadas há algum tempo. Vejam a seqüencia:

Cervejas degustadas para comemorar a união de esforços

Cervejas degustadas para comemorar a união de esforços

São elas: Westvleteren 12, St. Bernardus 12, T Gaverhopke, Rochefort 10, Chimay Blue e Opus Quadrupel (veja aqui e aqui).

Wiliam (Dům), Beetz (Tormenta) e Rafael David (Moonshine e BodeBrown) degustando as cervejas

Wiliam (Dům), Beetz (Tormenta) e Rafael David (Moonshine e BodeBrown) degustando as cervejas

Fizemos uma harmonização com queijos, mas não conseguimos tirar uma foto para registrar. Mas a impressão geral é, não morra sem antes provar uma quadrupel com queijos azuis.

Fer e Junka provendo deliciosas picanhas para todos ficarem bem

Fer e Junka provendo deliciosas picanhas para todos ficarem bem

E também rolou umas picanhas que, simplesmente, derretiam na boca. Parabéns ao casal JunkaBeer pela deliciosa iguaria!

Acompanhe o vídeo aqui

Em breve mais novidades desse nosso projeto. Fiquem ligados.