HarmonizaDUM 03: Petroleum com noz pecan, foie gras e pralinê por Allan Cunha
No vídeo de hoje do HarmonizaDUM o Allan Cunha traz uma inusitada combinação com a Petroleum, noz pecan, foie gras e pralinê envolto em chocolate.

noz pecan

pralinê envolto em chocolate

foie gras
Curiosidade sobre a SGLT1
Em 1960 Robert Crane estava em Praga quando publicou o estudo sobre a SGLT1 (Sodium-Glucose Linked Transporter). Trata-se de um sensor de glicose intestinal localizado também nas células sensíveis ao sabor doce na boca. Esse sensor é um transportador de glicose que leva o açúcar para o detector de sabor doce quando o sódio está presente, desencadeando assim o processo que faz a célula registrar a sensação de doçura, por isso que uma pitada de sal adicionada aos alimentos assados realça o gosto doce.
Allan Cunha: sommelier de cerveja e chef de cozinha, tem formação como cervejeiro na Bélgica e pelo Instituto Siebel em Chicago, também cursou a escola Le Cordon Bleu em Paris.
Aonde encontrar essa harmonização em Curitiba:
Empório Municipal
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 830 – Alto da XV – Curitiba
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 09h às 20h
Você pode comprar a Petroleum e o copo pela internet! Clique aqui e saiba mais.