HarmonizaDUM 10: Petroleum e ravioli com cacau, chocolate e calda de frutas vermelhas por Roberto Mello

Postado em maio 5, 2016

O chef Roberto Mello preparou um ravioli com cacau, chocolate branco e caldas vermelhas para para acompanhar a Petroleum.

“Faz parte do nosso dia a dia comer um belo prato de massa como prato principal de uma refeição, porém a massa é extremamente versátil, podendo ser utilizada tanto em entradas como em sobremesas. Durante a criação do cardápio do Volta ao Mundo Massas Criativas, foi impossível não fazer a referência à Bélgica com o chocolate. Por isso surgiu o Ravioli com massa de cacau, recheado com chocolate branco e cream cheese”, comenta o chef.

roberto mello petroleum e ravioli calda de frutas vermelhas4

Receita do ravioli com cacau, chocolate e calda de frutas vermelhas

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha
  • 50g de cacau em pó
  • 6 ovos

Modo de preparo da massa:

Basta bater tudo no processador, ou misturar na mão. Como a massa possui o cacau, ela deve ser sovada manualmente. Então é só abrir com o rolo ou um cilindro.

roberto mello petroleum e ravioli calda de frutas vermelhas3

Ingredientes do recheio de chocolate branco:

  • 300gr de chocolate branco
  • 200gr de nata
  • 200gr  de cheam chesse

Modo de preparo do recheio de chocolate branco:

Derreta o chocolate branco em banho maria e misture o cream cheese com a nata. Após o chocolate derretido, misture com o chocolate branco. Coloque em um saca puxa para rechear os raviolis.

roberto mello petroleum e ravioli calda de frutas vermelhas2

Receita da calda de frutas vermelhas:

  • 200g de morangos
  • 200g de amoras
  • 100g de framboesas
  • 1 xícara de açucar
  • suco de meio limão

Preparo da calda de frutas vermelhas:

Para as frutas, você pode usar tanto frescas como congeladas. Basta misturar as frutas e o açúcar em uma panela com fogo médio e cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo com frequência. Adicione o suco de limão e está pronto. Basta jogar a calda quentinha em cima de um delicioso ravioli doce.

roberto mello

Chef convidado

Roberto Mello: chef de Cuisine pelo Centro Europeu, profissional de massas pela La Vecchia Scuola Bolognese na Itália e Sommelier de cervejas pela Universidade Positivo. Chef do Volta ao Mundo Massas Criativas.

Serviço:

Kit HarmonizaDUM para levar para casa com preço especial

  • 1 Ravioli de chocolate branco
  • 1 Calda de frutas vermelhas
  • 1 Petroleum
  • R$ 49,90

Aonde encontrar essa harmonização em Curitiba:

Volta ao mundo massas criativas
Rua Nossa Senhora da Luz, 2055, Curitiba
Site: http://voltaaomundogastronomia.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/voltaaomundomassas
Horários de atendimento: segunda das 10h às 14h, terça a sábado das 10h às 19h30 e domingo das 10h às 14h

Você pode comprar a Petroleum e o copo pela internet! Clique aqui e saiba mais.
p_cup