10 Petroleums no DUM DAY V
Como novidades não podem faltar no DUM DAY, resolvemos criar novas Petroleums. A Yeti, que é uma das inspirações para a Petroleum, tem versões com vários ingredientes então, resolvemos colocar as mãos na massa e testar novos limites para a Petroleum.
Para nos inspirar fomos falar com o nosso amigo Saulo, da Cipria. Ele possui as melhores especiarias de Curitiba e, até onde sabemos, do Brasil.
Quando revelamos o projeto para o Saulo, ele comprou a ideia na hora e começou a mostrar todos os tipos de especiarias que poderiam combinar com a Petroleum. Saímos de lá com 8 candidatas a temperos para a cerveja.
Utilizamos a técnica de extração sob pressão que o Denny Conn e o Drew Beechum (Experimental Brewing) demonstraram durante o 2º Congresso Técnico da ACervA Catarinense, realizado em Floripa no começo do ano. Portanto, o próximo passo foi colocar as especiarias, sob pressão, juntamente com a Petroleum.
Depois de algumas semanas na pressão, fizemos alguns testes utilizando diferentes diluições desses concentrados e escolhemos 6 receitas para lançar no DUM DAY V. São elas:
- Petroleum Baunilha;
- Petroleum Citrus;
- Petroleum Cumaru;
- Petroleum Cubeba;
- Petroleum Urfa;
- Petroleum Chipotle.
Teremos também a versão clássica e as 3 versões com madeiras (Amburana, Carvalho Francês e Castanheira), ou seja, 10 variações de Petroleum, algo nunca visto antes neste país!
Mas o que é Cubeba? Cumaru? Urfa? Petroleum Citrus? Essa piazada da DUM tá viajando? Calma, vamos explicar…
Cumaru é uma fava de uma árvore amazônica, conhecida como a “baunilha da amazônia”. Também chamada de “Fava Tonka”, a Dipterix odorata.
Cubeba é uma pimenta asiática, também chamada de “falsa pimenta do reino”. Uma lenda em torno dela diz que é uma substituta natural aos remédios para disfunção erétil. É uma pimenta bem aromática porém sem muita ardência.
Urfa é uma pimenta fermentada e defumada. Ela é originária da cidade com o mesmo nome na fronteira da Turquia com a Síria. É uma pimenta leve, não tem muita ardência e é muito aromática.
Chipotle é uma pimenta defumada mexicana. Ela é forte e tem sabor bem característico.
Citrus é uma mistura que fizemos contendo cascas de laranjas provenientes da Polônia e cascas de limão de Gana.
Baunilha todo mundo conhece, mas utilizamos baunilhas que vêm de Uganda. São grade A (as melhores do lote) e utilizam o conceito de Comércio Justo (em inglês: Fair Trade), ou seja, de maneira sustentável.
Muitas cervejarias usam os produtos da Cipria para fazer cerveja, vale a pena conhecer.
Uma descrição da Cipria por eles mesmos segue abaixo:
A Cipria Ervas e Especiarias foi criada para atender aos mais altos padrões de qualidade. Sem concorrentes diretos no Brasil, operamos de forma totalmente independente e com importação e processamento próprios.
Trabalhamos atualmente com várias cooperativas como a UVAN na Uganda, comprando Baunilhas de alta qualidade e vendendo diretamente ao público consumidor. São comunidades que foram exploradas pelos rebeldes para exploração de diamantes durante anos, a grande maioria das pessoas sofre de traumas pós guerra.
Atuamos de forma a promover cooperativas nacionais também, como a CABRUCA em Ilheús e Coopaflora em Turvo no PR. Enviando mudas, material técnico e promovendo a compra a preços 30 a 40% maiores que os preços dos produtos convencionais, estes preços baixos tem em grande parte o trabalho escravo como fonte de economia aos produtores.
Atualmente somos os maiores importadores de baunilha em fava do Brasil, um produto orgânico e fair trade, que foi promovido através de incentivo do governo da Dinamarca e ONU.
Serviço:
Local: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos – Rua Mal. Hermes, 999, Curitiba – PR
Horário: das 12h às 22h
Ingressos:
1º Lote – R$ 40
2º Lote – R$ 50
No dia – R$ 60 (se ainda tiverem ingressos disponíveis)
Taça de cristal do evento inclusa no valor do ingresso
A primeira Jan Kubis é por nossa conta!
Mais de 60 chopes
Doses de 150 ml: R$ 3 a R$ 7