HarmonizaDUM 05: Karel IV e farfalle ao ragú de cordeiro por Roberto Mello
O chef Roberto Mello preparou um farfalle especial para acompanhar a Karel IV no HarmonizaDUM de hoje, uma combinação excelente com ragú de cordeiro.
O farfalle tem esse nome em virtude do seu formato, que significa borboletas em italiano. A origem do ragú remete ao termo francês ragoûter e traduz-se como despertar o gosto ou aguçar o apetite. O nome deve-se talvez ao longo tempo de cozimento.
Receita do ragú
Ingredientes:
- 800g de pernil de cordeiro moído (a moda de Bolonha);
- 1 cebola grande;
- 1 cenoura;
- 1 talo de salsão;
- 1 xícara de vinho tinto;
- 1 garrafa de passata di pomodoro;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa bem cheia de banha de porco.
Modo de preparo:
Pique bem todos os legumes já com o sal e frite-os na banha de porco por aproximadamente 10 minutos, coloque a carne moída em fogo baixo e mexa de tempo em tempo até estar toda cozida. Adicione o vinho tinto e aumente o fogo até evaporar todo o álcool. Coloque a passata di pomodoro com um pouco de água e deixe cozinhar em fogo bem baixo por aproximadamente 8 horas. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Chef convidado
Roberto Mello: chef de Cuisine pelo Centro Europeu, profissional de massas pela La Vecchia Scuola Bolognese na Itália e Sommelier de cervejas pela Universidade Positivo. Chef do Volta ao Mundo Massas Criativas.
Aonde encontrar essa harmonização em Curitiba
Volta ao mundo massas criativas
Rua Nossa Senhora da Luz, 2055, Curitiba
Site: http://voltaaomundogastronomia.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/voltaaomundomassas
Horários de atendimento: segunda das 10h às 14h, terça a sábado das 10h às 19h30 e domingo das 10h às 14h
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